martes, 8 de diciembre de 2015

Pollo relleno. Especial navidad

Hola lectores, hoy traigo un recetón, y es que se acerca la Navidad y hay que ir pensando el menú. Bueno pues con la receta de hoy triunfaréis por todo lo alto, además que es fácil a menos que seáis como yo y queráis deshuesar el pollo vosotros mismos. Vamos con ella:
Ingredientes:
  • 1 pollo limpio.
  • Medio calabacín.
  • Media berenjena.
  • 8 champiñones pequeños.
  • 300  gr de carne picada mixta.
  • 2 lonchas de jamón.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Caldo de pollo.
Primero os presento al señor pollo, y procederé a deshuesarlo.


  1) Quitamos la punta a las alitas.
  2)Quebramos la articulación del contra muslo. Con las manos vamos separando la carne del hueso, cuando lleguemos al final tiramos de el y lo sacamos.
  3)Sacamos el hueso de la suerte.
  4)Con el pollo de espalda vamos marcando la carcasa y con una puntilla vamos despegando la carne del hueso hasta extraerla completamente.
Ahora el relleno.
  1)Rehogamos en una sartén los champiñones, la berenjena, el calabacín y la carne picada en brunoise.
  2)Una vez este rehogada añadimos el jamón a tacos, la nata, sal y pimienta. Reducimos 5 minutos.
Cosemos con hilo bramante el orificio del ano dejando libre el orificio del cuello.
Por el orificio del cuello introducimos la farsa, cosemos para que no se salga y colocamos en una fuente para horno.
Bridamos el pollo y salpimentamos por todos lados.
Añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y otro de caldo de pollo (con esto evitamos que se agriete la piel).
Horneamos a 220 grados 2 horas cubriéndolo con la salsa que tiene cada 15 min.
Trucos:
*A la hora de coser os recomiendo lavaros las manos y la aguja de vez en cuando pues la piel es muy grasienta.
*Si durante el horneado se dora demasiado lo cubrís con papel de plata.
Como véis ha quedado con una pinta deliciosa y con un sabor muy jugoso, así que a hacerla que les encantará a vuestros invitados. Y ya sabéis comentad y dad al like si os gusta.
Un saludo y abrazos
Víctor 
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad de Cocineros del Mundo de G+

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