lunes, 4 de enero de 2016

Cupcakes de turrón de Jijona.

Os traigo una receta que os va a encantar, unos cupcakes deliciosos y a la vez muy navideños. Como ya están acabando las navidades, seguro que tenemos pastillas de turrón o restos de turrones que podemos aprovechar perfectamente para esta receta. Podéis poner el turrón que queráis lo único es que ha de ser blando para no estropear la consistencia de la masa. Sin más os dejo con la receta:

INGREDIENTES (14):

  • 100 ml de aceite suave.
  • 220 gr de azúcar blanca.
  • 3 huevos.
  • 220 gr de harina.
  • 2 cdas de turrón en pasta o bien 30 gr de turrón blando machacado en un mortero.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cdita y media de levadura química.
  • 220 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gr de azúcar glasé.
  • 2 cdas de turrón en pasta o bien 30 gr de turrón machacado.
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180°. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
  2. Batimos los huevos, el azúcar y el aceite.
  3. Añadimos la mitad de leche y la mitad de harina. Integramos y añadimos el resto.
  4. Por último añadimos el turrón en pasta y opcionalmente esencia de almendra amarga al gusto.
  5. Horneamos a 180° 20-22 minutos. Dejamos que se enfríen
  6. Mientras hacemos la buttercream de turrón. Batimos la mantequilla, el azúcar glasé tamizado y el turrón hasta que blanqueen. Más o menos 12 minutos. La buttercream es imposible hacerla con unas varillas manuales, necesitaremos unas eléctricas.
  7. Colocamos la crema en una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton y decoramos a nuestro gusto. La consistencia perfecta es esta:
  8. Espolvoreamos unos sprinkles y listo.
Como veéis tienen una pinta deliciosa. Lo mejor es que quedan super esponjosos y nada empalagosos, aparte que saben 100% a turrón. Un saludo y hasta otra!!

Víctor.


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