INGREDIENTES:
- 600 gr de harina de fuerza.
- 200 ml de leche.
- 35 gr de levadura de panadero.
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla fundida.
- 2 huevos.
- 8 gramos de sal.
- 3 cucharadas de agua de azahar.
- La ralladura de un limón y una naranja.
- Almendras fileteadas.
- Azúcar humedecido.
- 1 huevo batido.
- Frutas escarchadas(si os gustan).
- Rey, haba y corona.
- Relleno a elegir.
ELABORACION:
- En primer lugar haremos la masa madre. En la leche templada desmenuzamos la levadura y incorporamos 4 cdas de harina y una de azúcar. Dejamos reposar 30 minutos.
- Ponemos en un bol el resto de harina, el resto de azúcar, las ralladuras, el agua de azahar, los huevos, la mantequilla, la sal y amasamos hasta integrar. Añadimos la masa madre y amasamos todo 10 minutos. Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Formamos el roscon. Bien damos forma redonda dejando un agujero en el centro o bien formamos 8 bolas para hacer una flor como hice yo. Una vez que este formado reposamos 30 minutos.
- Pintamos con el huevo batido y colocamos las almendras y el azúcar humedecido.
- Horneamos a 180 grados durante 25 minutos con el horno ya caliente.
- Una vez frío abrimos por la mitad y rellenamos a nuestro gusto. Incorporamos el haba y el rey al relleno. Yo no tenía haba y puse unos granos de arroz en papel film.
Víctor
Hola Victor, me encanta la receta esta muy bien preparada y elaborada, espero que hagas más recetas de este tipo, Un saludo.
ResponderEliminarGracias Fran. Tengo más recetas de este estilo pensadas para el blog. Un saludo
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