miércoles, 13 de enero de 2016

Trucha en papillote

Tal y como os dije, empizan unas recetas sanas de pescado. Hoy toca cocción al papillote. Para ello es importante que los lomos de trucha estén totalmente limpios de espinas y que el papel de aluminio cierre herméticamente el pescado, si hay una salida de aire no os saldrá bien pues todo el vapor se saldrá del envoltorio. Vamos a ver que necesitamos para hacerla :

INGREDIENTES:

  • 4 lomos de trucha.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • Corteza de limón.
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN:

  1. Sofreímos a fuego medio las verduras y el limón en juliana. Salamos un poco.
  2. Retiramos del fuego cuando estén al dente.


  3. En una superficie de papel de aluminio de 25-25 colocamos las verduras en un lado y encima el lomo de trucha. Añadimos un poco de aceite y sal. Con el otro lado cerramos procurando no dejar nada abierto.
4.Horneamos con el horno ya caliente a 180° unos 15 minutos o hasta que este totalmente suflado.

Y listo. Como veis de este modo los pescados quedan super jugosos y con una pinta estupenda. Podéis hacerlo con otro pescado en el apartado de ayuda encontraréis el tiempo que necesita.
Un saludo.

Víctor



4 comentarios:

  1. hola esta es mi receta :

    Cordero asado lechal

    Ingredientes
    1 espalda de cordero pequeña (sobre todo de lechal)
    4 patatas grandecitas
    1 cebolla grande
    1 tomate grande
    Sal
    Pimienta
    2 diente ajo y perejil bien picado
    1 cda llena de piñones
    1 buen chorro de aceite de oliva virgen
    1/4 de litro un buen vino blanco
    1 poco de agua
    Preparación:

    En una rustidera poner la carne salpimentada en el centro, poner la cebolla y el tomate cortado a cuartos junto a la carne.
    Pelar las patatas y cortarla en cuatro trozos a lo largo y ponerlas en la rustidera, poner el vino y un poquito de agua, añadir los piñones, el ajo y el perejil, salpimentar las patatas, la cebolla y el tomate, y un buen chorro de aceite.
    Colocamos en el horno, que lo tenemos ya caliente
    lo dejamos media hora a la misma temperatura, pasado el tiempo bajamos un poco la temperatura y lo tenemos 30 minutos más hasta que quede tierno y doradito el asado (los tiempos depende de cada horno). El horno lo tendremos caliente a 200 grados.

    ResponderEliminar
  2. Que buena!! Te ha quedado genial!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Catalina de la vega, un saludo!

      Eliminar
    2. Gracias Catalina de la vega, un saludo!

      Eliminar