miércoles, 30 de diciembre de 2015

Mousse de chocolate

Ya estoy con otra receta. Esta vez se trata del postre que hice para la cena de nochebuena que es una mousse de chocolate. Se hace rápido y no lleva nada de gelatina sino que son el propio chocolate y el merengue los que dan cuerpo a la mousse. Se puede hacer con el chocolate que queráis al igual que una combinación de ellos eso a gustos, y para decorar echad a volar vuestra imaginación. Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

  • 375 gramos de leche
  • 300 gramos de chocolate 
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 huevos separados claras de yemas
ELABORACIÓN:


  1. Primero fundimos el chocolate y la mantequilla. Lo podemos hacer en el microondas a intervalos de 30 en 30 segundos o a baño Maria. Reservamos hasta que no queme.
  2. En un cazo ponemos la leche y las yemas, justo antes de que arranque a hervir retiramos.
  3. Montamos las claras a punto de nieve.
  4. Incorporamos en hilo fino el chocolate a las yemas.
  5. Vamos añadiendo las claras por tandas con movimientos envolventes.
  6. Enfriamos un mínimo de 4 horas, lo mejor es de un día para otro.
  7. Decoramos con una fresa y una montaña de nata montada.
Y listo como veis tiene una pinta increíble, aparte es muy ligera y muy fácil de hacer. Espero que la hagáis si es así en instagram etiquetadme con la foto a RECETAS_DE_VR.
un saludo y felices fiestas!

Victor

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