lunes, 30 de noviembre de 2015

Merluza en salsa verde

Buenas tardes, os traigo una receta muy sana que además esta escandalosamente rica y que gracias a ella el pescado queda muy jugoso. Es rápida de hacer y necesita pocos ingredientes por lo que no hay excusa para no hacerla, aunque yo la hice con merluza se puede hacer con otro pescado sin problema como la lubina.
INGREDIENTES:
  • 1kg de lomos de merluza.
  • 200 gramos de perejil fresco picado
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 l de fumet o caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Harina
  • Pimienta y sal.
  • Aceite
ELABORACIÓN:
  1. En una sartén con unas 6 cdas de aceite sellamos los lomos de merluza por ambas caras previamente enharinados. No hace falta que queden hechos, simplemente dorados. Colocamos en un papel absorbente y seguimos con la receta.
  2. En el mismo aceite rehogamos la cebolla, el perejil y el ajo en brunoise.
  3. Añadimos el vino y el fumet.
  4. Incorporamos la merluza y cocemos unos 5 minutos.
  5. Rectificamos de sal si fuera necesario.




Bueno esta ha sido la receta de hoy, espero que os haya gustado un saludo y hasta otra!!
Víctor


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