Hola lectores, hoy traigo un recetón, y es que se acerca la Navidad y hay que ir pensando el menú. Bueno pues con la receta de hoy triunfaréis por todo lo alto, además que es fácil a menos que seáis como yo y queráis deshuesar el pollo vosotros mismos. Vamos con ella:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pollo limpio.
- Medio calabacín.
- Media berenjena.
- 8 champiñones pequeños.
- 300 gr de carne picada mixta.
- 2 lonchas de jamón.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Caldo de pollo.
1) Quitamos la punta a las alitas.
2)Quebramos la articulación del contra muslo. Con las manos vamos separando la carne del hueso, cuando lleguemos al final tiramos de el y lo sacamos.
3)Sacamos el hueso de la suerte.
4)Con el pollo de espalda vamos marcando la carcasa y con una puntilla vamos despegando la carne del hueso hasta extraerla completamente.
Ahora el relleno.
1)Rehogamos en una sartén los champiñones, la berenjena, el calabacín y la carne picada en brunoise.
2)Una vez este rehogada añadimos el jamón a tacos, la nata, sal y pimienta. Reducimos 5 minutos.
2)Quebramos la articulación del contra muslo. Con las manos vamos separando la carne del hueso, cuando lleguemos al final tiramos de el y lo sacamos.
3)Sacamos el hueso de la suerte.
4)Con el pollo de espalda vamos marcando la carcasa y con una puntilla vamos despegando la carne del hueso hasta extraerla completamente.
Ahora el relleno.
1)Rehogamos en una sartén los champiñones, la berenjena, el calabacín y la carne picada en brunoise.
2)Una vez este rehogada añadimos el jamón a tacos, la nata, sal y pimienta. Reducimos 5 minutos.
Cosemos con hilo bramante el orificio del ano dejando libre el orificio del cuello.
Por el orificio del cuello introducimos la farsa, cosemos para que no se salga y colocamos en una fuente para horno.
Bridamos el pollo y salpimentamos por todos lados.
Añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y otro de caldo de pollo (con esto evitamos que se agriete la piel).
Horneamos a 220 grados 2 horas cubriéndolo con la salsa que tiene cada 15 min.
Trucos:
*A la hora de coser os recomiendo lavaros las manos y la aguja de vez en cuando pues la piel es muy grasienta.
*Si durante el horneado se dora demasiado lo cubrís con papel de plata.
Por el orificio del cuello introducimos la farsa, cosemos para que no se salga y colocamos en una fuente para horno.
Bridamos el pollo y salpimentamos por todos lados.
Añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y otro de caldo de pollo (con esto evitamos que se agriete la piel).
Horneamos a 220 grados 2 horas cubriéndolo con la salsa que tiene cada 15 min.
Trucos:
*A la hora de coser os recomiendo lavaros las manos y la aguja de vez en cuando pues la piel es muy grasienta.
*Si durante el horneado se dora demasiado lo cubrís con papel de plata.
Como véis ha quedado con una pinta deliciosa y con un sabor muy jugoso, así que a hacerla que les encantará a vuestros invitados. Y ya sabéis comentad y dad al like si os gusta.
Un saludo y abrazos
Víctor
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad de Cocineros del Mundo de G+
Estupendo este pollo. Me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias a mi también
EliminarMuchas gracias a mi también
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