lunes, 25 de abril de 2016

Bacalao a la vizcaína

Hola, ya estoy aquí con una nueva entrada ideal para una cena con invitados. Vamos a versionar el plato típico por excelencia de la cocina vasca: bacalao a la vizcaína. Aunque esta salsa es perfecta para acompañar a cualquier tipo de pescado, yo lo he hecho hasta con merluza y sale también exquisito. Otro ingrediente característico son los pimientos choriceros que tendremos que hidratar en agua para sacar su carne. Sin más vamos con la receta:

INGREDIENTES:

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 6 pimientos choriceros
  • La parte blanca de 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cuarto de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate 
  • 500 ml de fumet
  • 1 rebanada de pan tostado
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en un bol con agua tibia los pimientos chriceros 1 hora.
  2. Sofreimos todas las verduras en una sartén  menos el tomate a fuego muy bajo durante 1 hora.
  3. Añadimos la pulpa de los pimientos choriceros y el tomate. Dejamos 5 minutos.
  4. Añadimos el pan a trozos y la mitad del fumet y cocemos a fuego suave 25 minutos.
  5. Añadimos el resto de fumet y dejamos 5 minutos más.
  6. Trituramos la salsa y la devolvemos a la sartén.
  7. Colocamos los lomos de bacalao y cocemos en la propia salsa de 12 a 15 minutos tapada.

Y así ha quedado, una pinta fabulosa, verdad?? Pues nada ahora a ponerla en práctica. Ya habéis visto lo fácil que es y únicamente requiere algo de tiempo. Un saludo y hasta otra!!

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