viernes, 15 de abril de 2016

Risotto de curry y champiñones.

La receta de hoy, inagura una nueva etiqueta en el blog la de "arroces y pasta" puesto que por el momento no había ninguna receta de árroz. Esta ocasión es un risotto que precisa que el árroz sea o bien arbóreo o cannarolli. 
Los orígenes del risotto, están en una historia de la Italia renacentista. Cuenta que un joven, pidió matrimonio a su pareja y para sorprender a sus futuros suegros ordeno que el servicio de su casa organizará una comida especial y llamativa.
Y invento un árroz con parmesano, salchichas y hebras de azafrán para darle un divertido colorido. Pues según se cuenta de esta historia nace el risotto.
Y esta es mi versión de hoy:

INGREDIENTES:
  • 200 gr de árroz árboreo o cannarolli.
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 2 cdas de salsa de tomate.
  • 1 diente de ajo pequeño picado.
  • 50 gr de champiñones laminados.
  • 1 cdita y media de curry.
  • 450 ml de caldo de pollo.
  • 30 gr de queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar, haremos el sofrito. Pochamos la cebolla, el ajo y los champiñones. Incorporamos el tomate, el curry y el arroz y cocinamos hasta que esté transparente.
  2. Incorporamos un cazo de caldo. Movemos sin parar y cuando esté casi absorbido, añadimos otro cazo. Así sucesivamente hasta que pasen 15-18 minutos.
  3. Una vez cocido el árroz añadimos el parmesano y movemos hasta que esté fundido.

Y listo, ya tenemos una fantástica y rica comida. Os aseguro que esta delicioso y ya iré subiendo más recetas de risotto, puesto que es una receta que se ha extendido como la pólvora y hay miles de versiones. 
Un saludo, y hasta la próxima receta.

Víctor

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