Los orígenes del risotto, están en una historia de la Italia renacentista. Cuenta que un joven, pidió matrimonio a su pareja y para sorprender a sus futuros suegros ordeno que el servicio de su casa organizará una comida especial y llamativa.
Y invento un árroz con parmesano, salchichas y hebras de azafrán para darle un divertido colorido. Pues según se cuenta de esta historia nace el risotto.
Y esta es mi versión de hoy:
INGREDIENTES:
- 200 gr de árroz árboreo o cannarolli.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 2 cdas de salsa de tomate.
- 1 diente de ajo pequeño picado.
- 50 gr de champiñones laminados.
- 1 cdita y media de curry.
- 450 ml de caldo de pollo.
- 30 gr de queso parmesano rallado.
- En primer lugar, haremos el sofrito. Pochamos la cebolla, el ajo y los champiñones. Incorporamos el tomate, el curry y el arroz y cocinamos hasta que esté transparente.
- Incorporamos un cazo de caldo. Movemos sin parar y cuando esté casi absorbido, añadimos otro cazo. Así sucesivamente hasta que pasen 15-18 minutos.
- Una vez cocido el árroz añadimos el parmesano y movemos hasta que esté fundido.
Un saludo, y hasta la próxima receta.
Víctor
No hay comentarios:
Publicar un comentario