INGREDIENTES
- 1 lamina de masa de hojaldre cuadrada
- 2 manzanas cortadas en rodajas finas
- 1 vaso y medio de agua
- 1 hoja de gelatina
- 500 mililitros de leche
- 1 vaina de vainilla o 1 cdita de esencia de vainilla
- 125 gramos de azúcar blanco
- 40 gramos de maicena
- 4 yemas de huevo
Para la crema pastelera:
- Ponemos la vaina o esencia en un cazo junto a la leche.
- En un bol batimos las yemas, el azúcar y la maicena hasta que blanqueen.
- Cuando hierva la leche colamos y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de yemas, batiendo a la vez.
- Devolvemos la mezcla al cazo y seguimos removiendo sin parar hasta que espese.
- Añadimos la crema a un bol tapado con film, en contacto con la crema.
Esta es la textura perfecta - Extendemos la masa en el molde, le colocamos un peso y horneamos 10 minutos a 180º.
- Colocamos las peladuras y huesos de las manzanas en un cazo con el agua.
- Cocinamos a fuego mínimo 20 minutos. Hidratamos la gelatina.
- Retiramos del fuego, colamos y disolvemos la gelatina.
Transcurrido el tiempo cubrimos con la gelatina, y enfriamos hasta que cuaje.
Mirad que maravilla |
Y ya la tenemos lista, es una receta muy fácil de hacer y que gusta tanto a niños como a adultos así que no tenéis excusa para no hacerla. Ya sabéis que podéis seguirme para estar al día de todas mis recetas y dad al like si os gusta. Un abrazo y hasta otra recetita!!
Víctor
Tiene que estar exquisita, habrá que hacerla, gracias por el aporte
ResponderEliminarGracias, anímate que es bien fácil y como bien dices deliciosa :)
Eliminartiene una pinta deliciosa ,triunfo asegurado
ResponderEliminarGracias mary anímate hacerla y veras que si
Eliminar