martes, 27 de octubre de 2015

Tarta de manzana rellena de crema pastelera.

Buenas lectores hoy toca entrada nueva, una tarta de manzana y crema pastelera que esta para chuparse los dedos. La verdad que la culpa fue de +Nury Enguix  que me dio hambre virtual al enviarme una foto de su tarta de manzana. En ese momento se me despertó el antojo de hacerla y el otro día saqué un rato de mi poco tiempo libre para hacerla y postearla y aquí os la traigo, esta es mi versión y os aseguro que triunfareis por todo lo alto.

INGREDIENTES
  • 1 lamina de masa de hojaldre cuadrada
  • 2 manzanas cortadas en rodajas finas
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1 hoja de gelatina
  • 500 mililitros de leche
  • 1 vaina de vainilla o 1 cdita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de azúcar blanco
  • 40 gramos de maicena
  • 4 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
                  Para la crema pastelera:
  1. Ponemos la vaina o esencia en un cazo junto a la leche.

  2. En un bol batimos las yemas, el azúcar y la maicena hasta que blanqueen.
  3. Cuando hierva la leche colamos y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de yemas, batiendo a la vez.
  4. Devolvemos la mezcla al cazo y seguimos removiendo sin parar hasta que espese.
  5. Añadimos la crema a un bol tapado con film, en contacto con la crema.
    Esta es la textura perfecta
  6. Extendemos la masa en el molde, le colocamos un peso y horneamos 10 minutos a 180º.
               Y mientras hacemos la cobertura brillante:
  1. Colocamos las peladuras y huesos de las manzanas en un cazo con el agua.
  2. Cocinamos a fuego mínimo 20 minutos. Hidratamos la gelatina.
  3. Retiramos del fuego, colamos y disolvemos la gelatina.
Sacamos el hojaldre y extendemos la crema pastelera. Colocamos las rodajas de manzana y horneamos todo 30 minutos.
Transcurrido el tiempo cubrimos con la gelatina, y enfriamos hasta que cuaje.
Mirad que maravilla

Y ya la tenemos lista, es una receta muy fácil de hacer y que gusta tanto a niños como a adultos así que no tenéis excusa para no hacerla. Ya sabéis que podéis seguirme para estar al día de todas mis recetas y dad al like si os gusta. Un abrazo y hasta otra recetita!!

Víctor

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