viernes, 23 de octubre de 2015

Albóndigas caseras en salsa de tomate.

Hola lectores ya estoy con otra receta!! Después de dos recetas de cupcakes tocaba una salada y más variada, y pensé en las albóndigas que hice ayer. Resulta que como estudio cocina tengo que practicar alguna receta y me salieron buenísimas. La carne del relleno la podéis elegir como más os guste: ternera, pollo, mixta...en mi caso mitad pollo y mitad cerdo. Y a la salsa le podéis añadir las verduras que queráis pero solo con cebolla esta muy buena.
Ahí va la receta:

INGREDIENTES (12 albóndigas de 30 gramos)
  • 250 gramos de carne picada.
  • 1 huevo.
  • Nuez moscada, perejil, pimienta y sal.
  • 2 cucharadas colmadas de queso crema tipo philadelphia.
  • 10 gramos de pan del día anterior.
  • Leche (la suficiente para cubrir el pan)
  • 1 cebolla grande.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 3dientes de ajo medianos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 500 mililitros de tomate triturado.
  • Aceite.
ELABORACIÓN
  1. Primero hacemos la masa de las albóndigas. En un bol, añadimos la carne, la nuez moscada, el queso crema, el pan escurrido, pimienta molida, sal, perejil y huevo.
  2. Una vez este todo muy bien integrado hacemos la masa en forma de bolas. Lo más fácil es hacer porciones de 30 gramos, luego dar forma redondita y enharinar para que no se deformen y queden doraditas.
  3. Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente las sellamos, hasta que estén doradas. Reservamos en un plato.
  4. En el mismo aceite de sellar las albóndigas ponemos la cebolla y el calabacín  en juliana, los ajos y el laurel. Cuando empiece a pochar añadimos el tomate la sal y la pimienta y dejamos a fuego mínimo hasta que este todo pochado.
  5. Incorporamos las albóndigas a la salsa removemos y dejamos a fuego mínimo 20 minutos.
Y ya están listas. Gracias al queso crema salen muy cremosas y jugosas, la verdad que la mejor forma de comerlas es con un trozo de pan para mojar bien la salsita. Espero que os haya gustado mi receta, un saludo y hasta otra. Feliz Viernes!!
Víctor
recetas de VR

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