Ahí va la receta:
INGREDIENTES (12 albóndigas de 30 gramos)
- 250 gramos de carne picada.
- 1 huevo.
- Nuez moscada, perejil, pimienta y sal.
- 2 cucharadas colmadas de queso crema tipo philadelphia.
- 10 gramos de pan del día anterior.
- Leche (la suficiente para cubrir el pan)
- 1 cebolla grande.
- 1 calabacín pequeño.
- 3dientes de ajo medianos.
- 1 hoja de laurel.
- 500 mililitros de tomate triturado.
- Aceite.
- Primero hacemos la masa de las albóndigas. En un bol, añadimos la carne, la nuez moscada, el queso crema, el pan escurrido, pimienta molida, sal, perejil y huevo.
- Una vez este todo muy bien integrado hacemos la masa en forma de bolas. Lo más fácil es hacer porciones de 30 gramos, luego dar forma redondita y enharinar para que no se deformen y queden doraditas.
- Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente las sellamos, hasta que estén doradas. Reservamos en un plato.
- En el mismo aceite de sellar las albóndigas ponemos la cebolla y el calabacín en juliana, los ajos y el laurel. Cuando empiece a pochar añadimos el tomate la sal y la pimienta y dejamos a fuego mínimo hasta que este todo pochado.
- Incorporamos las albóndigas a la salsa removemos y dejamos a fuego mínimo 20 minutos.
Víctor
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