miércoles, 30 de marzo de 2016

Ensaladilla rusa

Hoy vamos de tapas. Esta tapa es muy conocida debido a que se ha extendido como la pólvora, se dice que la receta original es de Lucien Olivier chef del restaurante Hermitage de Moscú de ahí que también sea conocida como ensaladilla Olivier.
Pese a que los ingredientes que solemos ponerle no son los mismos, lleva la misma base que la original patata cocida y a dados. Esta es mi peculiar versión, vamos con la receta:

INGREDIENTES:


  • 6 patatas medianas.
  • 1 zanahoria.
  • Unas cuantas olivas en juliana fina.
  • 1 lata de atún en conserva.
  • 1 huevo cocido y picado.
  • 1 loncha de jamón picado.
  • 4 palitos de surimi.
  • Mayonesa.
ELABORACIÓN:

  1. Hervimos la patata y la zanahoria limpias y con la piel hasta que estén tiernas, más o menos 30 minutos. Enfriamos, pelamos y cortamos a dados pequeños.


  2. En un bol, añadimos todos los ingredientes menos la mayonesa y mezclamos.
  3. Añadimos sal y la mayonesa que es al gusto de cada uno.
  4. Finalmente metemos en la nevera, pues como mejor esta esta tapa es bien fresquita.
    Y como podéis ver a quedado con una pinta deliciosa.
Pues esta ha sido la receta de hoy, recordad que podéis hacerla con los ingredientes que más os guste. Compartid y dad al like si os gusta, un saludo y hasta otra!

Víctor

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