jueves, 23 de julio de 2015

Cupcakes de fiesta

Hola os traigo esta receta que es ideal para una fiesta infantil. El bizcocho del cupcake es realmente el básico por lo cual podéis dejar la masa sin teñir y una vez horneados y fríos rellenarlos como más os guste (mermelada,dulce de leche, sirope...) y ya si los cubrís con una buttercream de vainilla quedan deliciosos. Esta receta es curiosa por el degradado de colores que se produce en el horneado que quedan muy divertidos. La decoración la hice con fondant produciendo el mismo degradado hice unas estrellas que formaban flores pero lamentablemente ese día estábamos a 40 grados y el fondant se puso blando y se derritieron las flores.Menos mal que descarte poner buttercream que si no...jajaj bueno os dejo con la receta.Que la disfrutéis

Ingredientes

-150 gramos de mantequilla
-220 gramos de azúcar
-3 huevos
-200 gramos de harina
-1 cucharadita y media de levadura tipo royal
-1 cucharadita de esencia de vainilla (en su defecto azúcar avainillado como fue mi caso)
-120mililitros de leche a ser posible semidesnatada
-Colorantes en gel o en pasta de los colores que queramos
-Fondant de colores o blanco(si deseamos teñirlo nosotros) para decorar

Elaboración

1-Tamizamos la levadura y la harina.Reservamos
2-Batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco y avainillado hasta obtener una mezcla cremosa
3-Incorporamos los huevos de uno en uno.Es decir,hasta que no hayamos integrado un huevo no añadiremos el otro.
4-Añadimos la esencia de vainilla y batimos
5-Ahora icorporaremos la harina, yo la incorpore en tres tandas.Entonces añadimos una tercera parte de harina y batimos y entre tanda y tanda vamos incorporando la leche.
6-Una vez tengamos la masa lista la dividimos acorde a la cantidad de colores, y teñimos cada parte de un color.
7-Ahora hechamos una cucharada de cada color a cada capacillo.Lo recomendable es llenarlos como mucho dos terceras partes de su capacidad.
8-Horneamos a 180º con el horno precalentado unos 20 minutos.
9-Mientras hacemos la decoración. Para ello cogemos trozos de fondant de colores y hacemos distintas formas,los estiramos con el rodillo y ya hacemos lo que queramos.
10-Adornamos los cuupcakes y a disfrutarlos.

4 comentarios:

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  2. ¡Bendiciones!

    Lo más delicioso de mundo son os cupcakes ¡gracias por esta receta! ¿Tendrás algo sobre cupcakes para bautizo?

    ¡Bendiciones abundantes!

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    Respuestas
    1. Hola, tengo varias ideas:
      Puedes hacer esta base sin teñir y cubrir con Nutella o cualquier crema, añadir un topping y la foto del niño o niña.
      También puedes hacer una impresión comestible del tamaño del cupcake y colocarlo encima.
      Otra opción es cubrirlo de fondant y adornarlo con una decoración de bebé hecha con un cortapastas con motivo de bautizo! Un saludo

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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