viernes, 18 de diciembre de 2015

Sopa de cebolla

Hoy os traigo una receta de esas que gustan a todo el mundo y que apetece tomar bien calentito. Se trata de una sopa de cebolla con crujiente de queso que esta deliciosa. Podéis colocar una tosta de pan y encima el queso y gratinarla en el horno, yo me he decantado por tostar el queso aparte y también podéis hacer la brunoise del ajo más finita pero a mi me gusta encontrarme trocitos. Vamos con la receta:
INGREDIENTES:      
 -1 cebolla pequeña.      
 -250 mililitros de caldo de pollo           -
1 diente de ajo       
-Queso rallado      
 -Sal

ELABORACIÓN:
 1-En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo pochamos la cebolla en juliana y el ajo en brunoise. Le añadimos sal para que sude y se dore.
2-Tostamos una cucharada en la sartén y reservamos.
 3-Ponemos un montoncito de queso en la sartén, fundimos y reservamos.
4-Con el caldo caliente en un cazo le añadimos la cebolla y el ajo y la harina. Rectificamos de sal y cocemos a fuego mínimo 15 minutos.
 5-Servimos y colocamos el queso encima.
Y listo como veis tiene una pinta deliciosa, y calentito es como mejor sienta este plato. Se hace muy rápido la cebolla le da un toque estupendo. Ya sabéis compartido, dad al like y comentad si os gusta.
Un saudo y hasta otra receta.
Victor.

3 comentarios:

  1. Desde luego que apetece un montón esa sopa, en esta época del año

    ResponderEliminar
  2. La verdad que si, gracias por leer mi post Blanca Cabello ;)

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar