domingo, 4 de octubre de 2015

¿Cómo hacer quiche de verduras ?

Ya estoy con otra receta, un quiche de pechuga, calabacín y champiñón. Ya que estoy aprendiendo cortes en mis clases he practicado en casa con estas verduras y he decidido hacer una quiche para aprovecharlas.
Y es que una tarde de domingo da para hacer muchas cosas: estudiar, cocinar y vaguear un poquete...
Bueno pues vamos con la receta, la masa la podéis comprar ya hecha o la podéis hacer casera que es la mejor opción, os traigo una masa que es facilísima y os va a encantar os aseguro que nada que ver con la del súper.

INGREDIENTES

   Para la masa quebrada
  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdas de leche
  Para el relleno
  • 3 huevos
  • 200 mililitros de nata de cocinar
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 calabacín
  • 5 champiñones medianos
  • 2 filetes de pechuga
ELABORACIÓN
  1. Hacemos la masa, ponemos todos los ingredientes en el bol y amasamos hasta que quede una masa compacta. Si se nos queda seca le podemos añadir un poquito más de leche y si queda húmeda un poco de harina, pero con las cantidades que os doy suele salir perfecta. Tapamos con film la masa y la metemos 45 minutos en la nevera.
  2. Precalentamos el horno a 180º.La estiramos y la enrollamos con ayuda del rodillo para colocarla en el molde al que previamente le hemos puesto papel de horno. Adaptamos la masa dejando unos laterales altos pues al hornear disminuye el tamaño. Le colocamos unas legumbres o un recipiente apto para horno que pese para que no se hinche al hornearlo.
  3. Pre cocinamos la masa 10 minutos.
  4. Mientras hacemos el relleno. Cortamos a dados las verduras y las sofreímos en una sartén.
  5. Batimos muy bien en un bol los huevos, la nata el queso, la sal y la pimienta.
  6. Incorporamos las verduras y vertemos la mezcla sobre la masa.
  7. Horneamos todo 30 minutos.
 Consejo: partiendo de la base de huevos, nata, queso sal y pimienta se puede añadir los ingredientes que queramos para el relleno.
    Este ha sido el resultado final, una pinta deliciosa y su sabor indescriptible. Es fácil de hacer y con un resultado muy gratificante. Espero que os haya gustado compartid, comentad y dad al like. Saludos a porrón, hasta otra receta !!

    Víctor 

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