viernes, 4 de septiembre de 2015

Magdalenas caseras

Buenas tardes a todos. El pasado 31 de agosto fue el santo de mi abuela, y cuando la llame para felicitarla me dijo que le regalara algo dulce que le encanta. Claro mi idea era hacer unos cupcakes o alguna layer cake o similar pero me tope con un problema: viaje de dos horas en autobús con carreteras llenas de curvas, y dije: paso de riesgos y total que le he hecho unas magdalenas con chocolate que tienen una pinta fantástica y las he decorado con unos toppers de papel que yo mismo he hecho, creo que le van a encantar mañana cuando vaya lo sabré.

Antes de seguir con la receta quería recomendaros una red social únicamente para cocineros:
 http://www.tvcocina.com 
 http://delantalestvcocina.spreadshirt.es
http://www.acompraronline.com

Con la receta que os paso salen 12 pero yo hice 6 porque no es bueno que mi abuela coma mucho dulce. Vamos a ponernos con ellas:

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 3 cditas de levadura química en polvo o polvos para hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 125 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de aceite suave
  • una pizca de sal
  • ralladura de limón o esencia
ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC. Tamizamos la harina y la levadura en un bol, le añadimos la sal y el azúcar y reservamos.
  2. Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos la leche, el aceite y la esencia que hayamos elegido.
  3. Añadimos la mezcla de harina por tandas y la vamos incorporando con una espátula.
  4. Preparamos un molde para cupcakes y les ponemos las capsulas, si no tenéis este tipo de moldes podéis poner dos capsulas juntas para que no se abran durante el horneado. Rellenamos las capsulas hasta la mitad.
  5. Ponemos las pepitas de chocolate (si queremos), o un poco de azúcar a cada magdalena y horneamos 20 minutos.
  6. Para decorar como os digo hice los toppers os voy a explicar como los hice:

A mi se me ocurrió hacer tres modelos distintos en unos puse unas felicitaciones, en otros hice un molinillo y en otros puse unos paraguas que se suelen poner en cocteles.
Para las felicitaciones recorte un circulo y lo decore un poco y en el centro puse una dedicación.
El molinillo es un poco más laborioso pero nada difícil, para ello:
  1.  Dibujamos un cuadrado de 5x5 y trazamos las diagonales
  2. Decoramos a nuestro gusto o lo hacemos con papel de regalo o cartulinas.
  3. Cortamos las diagonales pero sin llegar al centro.
  4. Llevamos un extremo al centro y el otro lo dejamos (en la foto se ve claramente)

Y listo una vez hechos los toppers los pegamos en un palillo para pincharlo en la magdalena.
Y este es el resultado. Yo creo que han quedado geniales y lo más importante que esta hechos con todo el cariño y por nosotros mismos de eso se trata. La magdalena esta buenísima os lo puedo asegurar. Esta idea os sirve para regalarla a un ser querido y veréis como es un gesto que nunca olvida. Que os parece a vosotros esta idea ?? Con esta rica receta me despido por hoy  hasta otra receta, un saludo.
Y ya sabéis si os ha gustado comentad, dad al like y compartir :)

Víctor


4 comentarios:

  1. Ya sabemos que la repostería se te da genial, pero ¿te atreves con repostería perruna?

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  2. Hola, jajja pues tengo una receta de cupcakes para perros pero no se si me dejaras darslos a la tuya

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  3. Hola amigo que buena receta y que ricas te salieron, y los adornos me han encantado, muchas gracias un saludo.

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    1. Hola, Mary Barby muchas gracias por el comentario. Un saludo!! Animaré a hacerlas

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