sábado, 29 de agosto de 2015

Brownie de oreo extrachocolateado

Buenos días lectores!! Os traigo una receta con unas de mis galletas favoritas, las oreo (seguidas de las chips ahoy y las príncipe ), y si os digo que también lleva chocolate, y ganache de chocolate dan ganas de hacerla noo??

Pues si muchas ganas la verdad es que una receta para los más locos por el chocolate +Me Encanta el Chocolate y esta de muerte, la hice para el cumple de unos amigos y no esperaron ni a trocearla, nos la comimos a cucharadas entera.

Tiene todos los ingredientes para hacerla: oreo, chocolate y dificultad cero así que os quiero ver con las manos en la masa.

Bueno la receta esta basada en el brownie de oreo de Alma Obregón y a continuación os paso los ingredientes:

INGREDIENTES

Para el brownie vamos a necesiar:

  • 160 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 2 cditas de esencia e vainilla o 1 cda de pasta de vainilla
  • 70 gramos de cacao en polvo sin azúcar (no vale colacao, nesquik o por el estilo, ha de ser tipo Valor)
  • 120 gr de harina de trigo
  • 10 oreos en trozos
Para el ganache
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 mililitros de nata para montar o crema para batir con aproximadamente un 35% materia grasa.
ELABORACIÓN
  1. Tamizamos con un colador o un tamiz la harina y el cacao. Reservamos.
  2. Fundimos la mantequilla bien en un cazo a baño maria o en el microondas.
  3. Añadimos el azúcar y batimos.
  4. Incorporamos los huevos y la esencia.
  5. Añadimos la harina y el cacao que teníamos tamizado.
  6. Incorporamos las oreos a trozos y mezclamos con una lengua o espátula
  7. Horneamos 25 minutos a 180º con el horno precalentado 10 minutos antes. El punto exacto esta cuando al pinchar el brownie con un palillo, este salga húmedo. No ha de salir totalmente seco.
  8. Sacamos del horno y lo dejamos templar.
  9. Mientras hacemos la ganache. Ponemos la nata en un cazo hasta que arranque a hervir.
  10. Retiramos y añadimos el chocolate trozeado y batimos hasta que se disuelva en su totalidad.
  11. Con el brownie un poco caliente lo añadimos por encima.
Por ultimo ponemos unas oreo para decorar y enfriamos hasta que se cuaje el ganache.
Que pintaza!! Woww

Y ya esta. Como os he dicho es muy chocolateada y con una pinta increíble !!
Pues esta ha sido mi receta de hoy. Si os ha gustado comentad, dad al like y compartid.
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5 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua con este brownie ¡tiene que estar de muerte lenta!

    ¡Besos mil!

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  2. Hola jajaj pues si es una bomba de chocolate!!
    Besos a ti también y hasta otras recetas

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  3. Que buena pintaa tiene esoo! Me encantaaa!!! Espero probarlo prontooo!! Besitos! 😋😊

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  4. un trocito para el cafe!!! jejejejeee xk tiene una pintaaaa buenisima saludos amigo

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