viernes, 20 de noviembre de 2015

Patatas bravas

Al fin es viernes y saco tiempo para escribir un nuevo post. Se trata de un clásico de las tapas españolas, unas patatas bravas que podéis tomar de aperitivo para comer o cenar. Esta es una receta totalmente casera y nada que ver a las bravas que nos sirven en los bares, a mi como me gustan suaves no le pongo chili rojo pero si os gusta el picante poned medio a las cantidades que os detallo a continuación.
INGREDIENTES
  • 300 patatas
  • 250 salsa de tomate
  • 2 cdas vinagre
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • aceite/sal/pimienta
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal
  • 1 diente de ajo
PREELABORACIONES:
  1. Cortar las patatas a tacos grandes.

  2. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
ELABORACIÓN
  1. En una sartén con un chorrito de aceite, pochamos el ajo, la cebolla y la salsa de tomate.
  2. Colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos el vinagre, el pimentón, sal y pimienta molida al gusto y batimos hasta que nos quede una salsa.
  3. Ahora a por el alioli o mahonesa de ajo para ser más correctos. Esta salsa se trata de una emulsión. En el vaso de la batidora colocamos un huevo, 1 diente de ajo, sal y triplicamos en aceite el volumen del huevo. Empezamos a batir hasta crear una salsa. Reservamos ambas salsas. Así han de quedar las salsas.
  4. En una sartén con abundante aceite caliente freímos las patatas hasta que queden doraditas. Salamos
  5. Colocamos en el plato las dos salsas y en el centro las patatas. Y ya lo tenemos listo para comer a mi me gusta mezclarlo todo junto pues la combinación de las salsas esta riquísima.
Como podéis ver es una receta facilísima y su resultado es increíble, ya veis la pinta que tiene. Si preferís el alioli más picante añadís más ajo, pero así queda en su punto. Espero que compartáis la entrada, comentéis y dad al like si os gusta. Un saludo y hasta otra.

Víctor


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