INGREDIENTES
- 300 patatas
- 250 salsa de tomate
- 2 cdas vinagre
- 1 cda pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- aceite/sal/pimienta
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- 1 diente de ajo
- Cortar las patatas a tacos grandes.
- Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
- En una sartén con un chorrito de aceite, pochamos el ajo, la cebolla y la salsa de tomate.
- Colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos el vinagre, el pimentón, sal y pimienta molida al gusto y batimos hasta que nos quede una salsa.
- Ahora a por el alioli o mahonesa de ajo para ser más correctos. Esta salsa se trata de una emulsión. En el vaso de la batidora colocamos un huevo, 1 diente de ajo, sal y triplicamos en aceite el volumen del huevo. Empezamos a batir hasta crear una salsa. Reservamos ambas salsas. Así han de quedar las salsas.
- En una sartén con abundante aceite caliente freímos las patatas hasta que queden doraditas. Salamos
- Colocamos en el plato las dos salsas y en el centro las patatas. Y ya lo tenemos listo para comer a mi me gusta mezclarlo todo junto pues la combinación de las salsas esta riquísima.
Víctor
Buenisimas .
ResponderEliminarGracias mari carmen, te encantarán si las haces ;)
EliminarGracias mari carmen, te encantarán si las haces ;)
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