viernes, 25 de septiembre de 2015

Croquetas de calabacín

Ya estoy aquí, tengo dos noticias buenas que contaros lectores:

La primera que el blog no va a tratar solo de dulces y repostería sino de todo tipo de platos, espero que sigáis viendo las recetas que estoy muy contento (sumamos cerca de las tres mil) y que os sigan gustando.

La segunda es la que mas me gusta y gracias a la cual entenderéis la orientación hacia todo tipo de platos del blog. He empezado mi carrera de dirección de cocina y estoy muy ilusionado con ella, es una nueva etapa pero creo que será muy intensa. Esto quiere decir que os enseñare lo que aprenda y que el blog mejorara en contenidos pero que algunas semanas no podre publicar con tanta frecuencia debido a mis estudios.

Dicho esto vamos con mi primera receta salada, croquetas de calabacín.
Las podéis hacer de lo que queráis en lugar de calabacín jamón, champiñones... yo las he hecho porque mi vecina me dio y hay que aprovecharlo pero las croquetas admiten todo tipo de relleno partiendo de la base de bechamel y los pasos a seguir serian los mismos.

INGREDIENTES (14 croquetas)
  • 1/2  cebolla
  • 1 calabacín
  • 40 gramos de mantequilla o 40 mililitros de aceite de oliva
  • 40 gramos de harina de trigo
  • 250 mililitros de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
ELABORACIÓN

  1. Cortamos la verdura en brunoise a dados muy pequeñitos.

  2. Ponemos el aceite o la mantequilla en una sartén y esperamos a que se caliente o se funda.
  3. Pochamos las verduras a fuego mínimo hasta que estén blanditas, les echamos sal.
  4. Añadimos la harina y removemos hasta tostarla un poco, esto lo hacemos para que no quede cruda.
  5. Vamos añadiendo poco a poco la leche moviendo a la vez con unas varillas a fuego mínimo.

  6. Movemos sin parar hasta que espese, el punto perfecto es cuando la masa se separa perfectamente de las paredes y del fondo de la sartén. Añadimos sal, pmienta y nuez moscada.
  7. Ponemos la masa en un bol con un film en contacto con la masa para que no haga costra.
  8. Cuando no queme al tacto metemos en la nevera 2 horas.
  9. Con ayuda de una cuchara damos forma a las croquetas. Las pasamos por harina para que se pegue mejor el huevo, por huevo y pan rallado. Terminamos de dar forma y colocamos en una fuente.
  10. Ponemos una sartén con abundante aceite o una freidora y esperamos a que este caliente.
    Freímos las croquetas hasta que tengan el dorado que queramos, a mi me gustan bien doraditas.
Esto es todo, por favor comentad que os ha parecido o que os parece que haga todo tipo de platos es muy importante conocer vuestra opinión.
Espero que os guste y que cada día seamos más, hasta otra y saludos.

Víctor

7 comentarios:

  1. Buenos días Victor

    Antes de nada me alegro mucho de que estés tan ilusionado con los estudios que comienzas. Nada mejor que apasionarte por lo que haces ¡porque se nota la diferencia y mucho!

    Estas croquetas me parecen originales y me han encantado. Yo las he hecho muchas veces con berenjena que integro como parte de la bechamel y aunque de color quedan más oscuras son muy cremosas y con mucho sabor. En casa nos encantan y siempre hago en grandes cantidades porque no duran mucho

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca, llevas razón cuando algo te apasiona se nota
      Gracias por tu aportación probare a ver que tal salen con berenjena, el calabacín la verdad fue porque teníamos bastantes y para darles otro provecho. Realmente a la bechamel como digo puedes añadir multitud de ingredientes. Hasta otra receta millones de besos!!

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  2. Hola Víctor! La verdad es que he probado varias veces a hacer croquetas y nunca me han salido muy bien, se me deshacen. Pero como el calabacín es mi verdura preferida y has dado algunos consejos que no sabía, probaré ha hacerlas una vez más. Se me ha ocurrido ponerles también un poquito de queso azul, que te parece?
    Con la ilusión que tienes seguro que te va muy bien en los estudios, y yo feliz de que nos cuentes por aquí lo que vas aprendiendo, siempre que no sea demasiado difícil, claro.
    Mucha suerte! Y hasta la próxima receta, que espero que sea salada ;)
    Un besito

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  3. Al fin me ha llegado besos a ti también

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  4. holaa estas croquetas se ven riquisimas pero esk todo lo que haces esta super rico, menudo cocinero estas echo, y me alegra k t valla la cocina a mi me gusta iwal sean comidas o postres jijijiji un saludito chez.

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    1. Me vas a sacar los colores jajajaaj. Gracias por tus palabras y comentarios, un saludo!!

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    2. Me vas a sacar los colores jajajaaj. Gracias por tus palabras y comentarios, un saludo!!

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