viernes, 11 de septiembre de 2015

Brazo de café y vuelta al cole!!

Hola ya estoy con otra dulce entrada!!. Ayer fue la vuelta al cole de muchísimos niños y niñas y mi madre trabaja como educadora en uno de ellos, por lo cual empezó ayer el trabajo. Para darle ánimos y celebrar la vuelta al cole, decidí hacer un postre para cenar.

Y hice este brazo de gitano relleno de café que fresquito queda híper mega súper delicioso!
Como solo éramos dos para cenar, dividí las cantidades que os pongo en dos, y lo mejor es que podéis rellenar el pionono de lo que más os guste: trufa, nata, nata con fresas, mermelada....

Así que vamos a ponernos con esta rica recetita:

INGREDIENTES
  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de harina de repostería o 100 gramos de harina normal con una cucharadita de levadura química.
  • Esencia al gusto o canela, ralladura de limón...
  • 200 mililitros de nata para montar con un 35% materia grasa.
  • 1 cucharada de café soluble.
  • 2 cucharaditas de azúcar glas.
ELABORACIÓN
  1. En primer lugar batimos las claras con la mitad del azúcar hasta obtener el punto de nieve. Es muy importante que no nos caigan restos de yema y que el recipiente donde las vayamos a montar este limpio de grasas. Para que queden firmes podemos poner una pizca de sal o una pizca de crémor tártaro o acido tartárico.
  2. Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar y la esencia.
  3. Incorporamos a baja velocidad la harina de repostería previamente tamizada.
  4. Con una espátula incorporamos las claras por tandas y con movimientos envolventes.
  5. Repartimos en forma rectangular en un molde y horneamos 12 minutos a 180º con el horno ya caliente.
  6. Una vez fuera del horno, colocamos la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo y enrollamos. Reservamos y seguimos con la receta.
  7. Ahora a por el relleno.(Si lo van a comer peques hacedlo de trufa, no quiero que luego me echéis las culpas de que el nene no me duerme jeje) Montamos la nata, para ello tanto la nata, las varillas y el recipiente tienen que estar fríos.
  8. Añadimos a la nata el café y el azúcar y batimos hasta que forme surcos amarillentos. Cuidado con batir de más, se nos podría cortar.
  9. Desenrollamos el pionono y extendemos el relleno. Volvemos a enrollar y colocamos en una bandeja.
  10. Le cortamos los dos extremos para que quede mejor, y adornamos al gusto. Yo le puse unas flores que hice con fondant y azúcar glas.
PD: habéis visto que bandeja tan chula hice ?
Que os parece como ha quedado? Fantástico, además delicioso y facilismo de hacer. No dudéis en hacerlo mandad foto si lo hacéis. Si os ha gustado esta entrada dad al like, comentad y compartid.
Leo y respondo a todos los comentarios, así que si tenéis cualquier duda dejadla en ellos.
Bueno esto es todo hasta otra. Un saludo.

Víctor

4 comentarios: