miércoles, 27 de enero de 2016

Flan de huevo a la naranja.

La receta de hoy es tradicional, pero de esas que estan buenas a rabiar. Es ideal para llevarlo a una comida o cena y triunfar como reyes. Lo mejor es que no necesitamos horno para poder hacerlo, pues se puede hacer en una olla a baño maria. Así que vamos con la receta que es muy sencilla.

INGREDIENTES:

  • 170 gr de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 500 ml de leche.
  • La ralladura de una naranja (intentar que no caiga parte blanca, pues amargará.
  • 8 cdas de azúcar o caramelo ya comprado.
ELABORACIÓN:

  1. Hacemos el caramelo. Colocamos el azúcar en una sartén hasta que quede doradito y repartimos en las flaneras. Reservamos.
  2. En un cazo añadimos la leche, el azúcar y la ralladura de naranja. Retiramos justo antes que arranque a hervir y dejamos infusionar tapada hasta que este a temperatura ambiente.
  3. Batimos bien los huevos en un bol y vamos añadiendo la leche. 
  4. Colocamos la mezcla en la flanera o en flaneras individuales.
  5. Para la cocción tenemos dos opciones: podemos meterlo al horno 40 mimutos a baño maria a 180°, con el horno precalentado 10 minutos antes o poner el flan e una olla con agua tapado con papel plata y dejarlo 40 minutos

El tiempo de cocción puede variar bastante.
Para saber si esta hecho se pincha y si esta limpio el palillo se saca el flan.Para que no nos quede con agujeros hemos de controlar que el agua no hierva.

Como veis es una receta super fácil y que queda con una pinta increíble y que con el toque a cítrico esta riquisimo.
Un saludo, y hasta otra receta!
Víctor


3 comentarios:

  1. ricooooo flan muchas gracias por compartir amigo un saludo

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  2. AQUI EN VENEZUELA LE LLAMAMOS QUESILLO Y ESTA GENIAL SU IDEA DE HACERLO DE NARANJA.

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  3. Muchas gracias por la aportación, seguro que también esta delicioso!

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