INGREDIENTES:
- 170 gr de azúcar.
- 5 huevos.
- 500 ml de leche.
- La ralladura de una naranja (intentar que no caiga parte blanca, pues amargará.
- 8 cdas de azúcar o caramelo ya comprado.
- Hacemos el caramelo. Colocamos el azúcar en una sartén hasta que quede doradito y repartimos en las flaneras. Reservamos.
- En un cazo añadimos la leche, el azúcar y la ralladura de naranja. Retiramos justo antes que arranque a hervir y dejamos infusionar tapada hasta que este a temperatura ambiente.
- Batimos bien los huevos en un bol y vamos añadiendo la leche.
- Colocamos la mezcla en la flanera o en flaneras individuales.
- Para la cocción tenemos dos opciones: podemos meterlo al horno 40 mimutos a baño maria a 180°, con el horno precalentado 10 minutos antes o poner el flan e una olla con agua tapado con papel plata y dejarlo 40 minutos
Para saber si esta hecho se pincha y si esta limpio el palillo se saca el flan.Para que no nos quede con agujeros hemos de controlar que el agua no hierva.
Como veis es una receta super fácil y que queda con una pinta increíble y que con el toque a cítrico esta riquisimo.
Un saludo, y hasta otra receta!
Víctor
ricooooo flan muchas gracias por compartir amigo un saludo
ResponderEliminarAQUI EN VENEZUELA LE LLAMAMOS QUESILLO Y ESTA GENIAL SU IDEA DE HACERLO DE NARANJA.
ResponderEliminarMuchas gracias por la aportación, seguro que también esta delicioso!
ResponderEliminar