La entrada de hoy también es una receta tradicional. Esta vez me la he inventado y he hecho un pollo en salsa que esta delicioso. La salsa si queréis podéis retirar el pollo y triturarla o añadirle un roux para hacerla más espesa, a mi personalmente me gusta bien caldosito. Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 1 pollo en octavos de 1.800 kg.
- 650 gr de cebolla en juliana.
- 1 zanahoria grande en rodajas.
- 3 dientes de ajo laminados.
- 150 gr de calabacín en juliana.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 50 gr de nueces y almendras.
- 1 cdita hierbas provenzales.
- Sal, pimienta y aceite.
- Salpimentamos el pollo y lo doramos bien en un rondón con aceite caliente.
- Retiramos y en el mismo aceite tostamos los frutos secos. Sacamos y reservamos.
- Pochamos las verduras a fuego medio.
- Una vez pochadas colocamos el pollo, los frutos secos y el vino.
- Dejamos reducir 3 minutos, bajamos el fuego a mínimo incorporamos el caldo, las hierbas provenzales y cocemos todo 30 minutos. Importante hacer movimientos de vaivén de vez en cuando.
- Si queremos, sacamos el pollo y trituramos la salsa.
Víctor
Muy parecida a una receta de pollo de corral con almendras que publiqué recientemente en www.decomeryleer.blogspot.com.es Me gustan estas recetas con base clásica, como si las hicieran las abuelas. Felicitaciones.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, a mi también me gustan este tipo de recetas. Un saludo, Cristino Hernández!
EliminarOtra receta de pollo en salsa que me guardo, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Me alegro mucho que te guste Alicia Poyatos, besos a ti también
ResponderEliminar