La receta es para 4 y aunque Martín la hace con carne de ternera la podéis hacer con cualquier otro tipo de carne, yo la hice de cerdo y salió igual de rico.
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne para guisar o estofar.
- 1 cebolla
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr de patatas.
- 1/2 botella de vino tinto.
- 450 ml de agua.
- 1 cda rasa de harina.
- 1 pastilla de concentrado de caldo.
- Aceite y sal.
- A fuego medio reducimos el vino a la mitad.
- Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, el ajo en brunoise y el puerro y la zanahoria en rodajas . Chascamos las patatas.
- Salpimentamos la carne y la doramos a fuego fuerte en un rondón con aceite. Retiramos.
- Ponemos un poco más de aceite, bajamos el fuego a medio y sofreimos 10 minutos las verduras. Una vez tiernas, incorporamos la carne y la harina y dejamos 5 minutos.
- Incorporamos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada .
- Cuando hierva, añadimos las patatas chascadas y el vino.
- Tapamos y dejamos cocer 1 hora y media, dando movimientos circulares al rondón de vez en cuando.
Víctor.
Delicioso!! solo falta un trozo de pan para mojar en esa salsita rica.
ResponderEliminarUn beso
+Raquel Galin la verdad que tengo unos panes en el blog que a este plato le van ideal. Un saludo!
Eliminarmuy buen plato todo t sale genial y rico rico jejejee animo amigo y un saludo.
ResponderEliminarSiempre apoyándome, gracias y un saludo😜
Eliminarmuy buen plato todo t sale genial y rico rico jejejee animo amigo y un saludo.
ResponderEliminarIdeal Víctor, perfecta para el frío y seguro que esa salsa está riquisima.
ResponderEliminarMe encanta!
Gracias la salsa esta para mojar pan!, un saludo😉
EliminarGracias la salsa esta para mojar pan!, un saludo😉
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