Páginas

lunes, 18 de enero de 2016

Estofado de carne.


Hola buenas tardes, hoy os traigo un plato que os encantará. La receta es de uno de los grandes (al menos para mi) Martín Berasategui. Y es que parece que ya esta llegando el frío que tanto esperamos y este plato es idóneo para entrar en calor.
La receta es para 4 y aunque Martín la hace con carne de ternera la podéis hacer con cualquier otro tipo de carne, yo la hice de cerdo y salió igual de rico.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne para guisar o estofar.
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • 300 gr de patatas.
  • 1/2 botella de vino tinto.
  • 450 ml de agua.
  • 1 cda rasa de harina.
  • 1 pastilla de concentrado de caldo.
  • Aceite y sal.
ELABORACIÓN:

  1. A fuego medio reducimos el vino a la mitad.
  2. Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento en juliana, el ajo en brunoise y el puerro y la zanahoria en rodajas . Chascamos las patatas.
  3. Salpimentamos la carne y la doramos a fuego fuerte en un rondón con aceite. Retiramos.
  4. Ponemos un poco más de aceite, bajamos el fuego a medio y sofreimos 10 minutos las verduras. Una vez tiernas, incorporamos la carne y la harina y dejamos 5 minutos.
  5. Incorporamos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada .
  6. Cuando hierva, añadimos las patatas chascadas y el vino.
  7. Tapamos y dejamos cocer 1 hora y media, dando movimientos circulares al rondón de vez en cuando.
Y listo, como veis ha quedado con una pinta deliciosa así que hacedlo y me contáis . Espero que os haya gustado, un saludo y hasta otro post.

Víctor.

9 comentarios:

  1. Delicioso!! solo falta un trozo de pan para mojar en esa salsita rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. +Raquel Galin la verdad que tengo unos panes en el blog que a este plato le van ideal. Un saludo!

      Eliminar
  2. muy buen plato todo t sale genial y rico rico jejejee animo amigo y un saludo.

    ResponderEliminar
  3. muy buen plato todo t sale genial y rico rico jejejee animo amigo y un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Ideal Víctor, perfecta para el frío y seguro que esa salsa está riquisima.
    Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias la salsa esta para mojar pan!, un saludo😉

      Eliminar
    2. Gracias la salsa esta para mojar pan!, un saludo😉

      Eliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar